我国教育在线
我国教育在线
宁夏中考变革方案解读
东莞中考变革方案解读
阳泉中考变革方案解读
盘锦中考变革方案解读
“明升88”张狂赶考折射了啥?
2017-05-08
姑苏晚报

  为了挑选一所心仪的校园,小学6年级学生,在家长带领下,一个月看7所校园,参与3次考试,有的5年级学生也忙着参与赶考部队。在赶考学生中,有的原本便是重点中学的地段生,但是,家长仍然带孩子处处赶考。关于“明升88”或一些行将进入“明升88”的学生来说,现在正演出张狂的“赶考”。疲乏的孩子,焦虑的家长,火爆的训练组织,这些,正成为“明升88”商场的真实写照。

  每到升学季,辛苦的是学生,焦虑的是家长。据报道,对不少“明升88”家长来说,他们不只让孩子参与各所校园的“明升88”考试,并且,关于一些大型训练组织的测验也不放过。谈起频频“赶考”的原因,有的家长是期望经过如此方法,让孩子能被心仪的校园选取,为将来的升学打下好的根底,有的则是抱着不能错失的心态,只需时刻凑得开,就尽可能让孩子去考,并美其名曰是为了让孩子多见见世面,对校园有什么特征和优势、自己孩子合适什么校园,并没有明晰知道。

  一句“不能输在起跑线上”,让许多家长在孩子教育投入上竭尽全力。为了不能输,孩子从一生下来就开端竞赛,没进幼儿园就开端各种早教,进入幼儿园后,又开端策画怎么上好的小学,进了小学,周末被、、、钢琴、舞蹈等各种训练排满。现在的孩子,担负之重可想而知。

  一直以来,许多有识之士为孩子“减负”而奔波呼吁。对校内学习日子来说也确实起到了一些作用,比方,下课早了,作业少了,考试的方法也不同了。

  不过,对孩子和家长来说,担负并没有削减。在许多家长眼中,以为学习是孩子仅有的出路,将成人国际所遭受的各种压力,悉数投射到孩子身上,忽视了孩子个人的兴趣爱好,价值取向,一味地将自我认识强加给孩子。因而,校内是在减负,校外是在增负,并且这样的状况愈演愈烈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

相关新闻
我国教育在线 2018-08-30