我国教育在线
我国教育在线
宁夏中考变革方案解读
东莞中考变革方案解读
阳泉中考变革方案解读
盘锦中考变革方案解读
小学数学5大失分原因有哪些? 家长孩子要留意了!
2017-05-03
搜狐教育

  一、过错了解题意

  能够这样说,审题是对标题进行开始的感知。而了解题意这一环节,决议你考虑问题的视点,确认你考虑问题的办法。因而,这是做题中的重要环节。

  例如,有这样一道题“由1,3,5,7,9,11,13,15,17,19十个数组成甲组数;由2,4,6,8,10,12,14,16,18,20十个数组成乙组数。分别由甲组数与乙组数中各取一个数相加,共可得到不同的和的个数是多少?”

  有些同学看到问题后,过错地认为甲组数中的每一个数,都与乙组中的10个不同的数相加,组成一个不同的和,这样求出的成果为10×10=100种。而这样求出的100个和中,有不少重复的状况,如:1+6=3+4=5+2。标题中问的是不同的和,这些同学在了解题意时,底子没有留意到这一点,致使呈现了过错。

  而正确了解题意后,留意到了重复状况,就可立刻意识到,这道题不应从进程考虑,而是从成果直接动身,寻觅规则,如,最小的和为1+2=3,最大的和为19+20=39.由3至39一切的奇数都可得到,因而,可轻松得解(39-3)÷2+1=19个。

  因而,要想处理好问题,正确了解题意是非常重要的。要做到这一点,就需要我们细心思考问题。

  别的,在这里,小编给我们供给一个好的办法:便是要注重改错的环节。平常在做题进程中,我们或多或少,都会呈现一些过错,改正过错前,你要先查一下犯错原因,并将一些在你身上经常呈现的相似过错加以概括,在今后尽量防止。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

相关新闻