我国教育在线
我国教育在线
宁夏中考变革方案解读
东莞中考变革方案解读
阳泉中考变革方案解读
盘锦中考变革方案解读
记牢这25个小学语文必考易错字,捡分很简单!
2017-05-03
搜狐教育

  一切的考试分都是一分一分争取来的,语文成果特别显着。学会堆集便是学好语文最好的办法。下面是我国教育在线的25个易错的字词,这些常识主张家长们帮孩子保藏!
  1、「美仑(轮)美奂」

  描述建筑物巨大和很多。“轮”指“轮囷(qūn),古代圆形巨大的谷仓”,这儿指巨大。“奂”指“很多”。可见“轮”不行写作“仑”。

  2、「甘败(拜)劣势」

  这儿的“拜”指“佩服”,引申为“供认不如他人”,不行写为“败”。

  3、「自抱(暴)自弃」

  这儿的“暴”指“浪费、危害”,写成“抱”就欠好解说了。

  4、「针贬(砭)时弊」

  “砭”(biān)是古代用以影响人体皮肉看病的石针。“针砭”比方深入批判。

  5、「泊(舶)来品」

  “泊”指“停船靠岸”,是动词语素;“舶”指“帆海大船”,是名词语素。“进口货”指帆海大船运来的物品,旧时指进口的产品;写成“泊来品”就欠好解说了。

  6、「脉博(搏)」

  这儿的“搏”指“跳动、搏动”,写成“博”语意不通。

  7、「既(即)使」

  “即便”是连词,表明假定的退让。“既”可组成表明推论因果的连词“已然”。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

相关新闻