我国教育在线
我国教育在线
宁夏中考变革方案解读
东莞中考变革方案解读
阳泉中考变革方案解读
盘锦中考变革方案解读
小学生教导:信件的格局
2017-02-27

  一般的信件由六个部分构成。这六个部分是:称号、问好、正文、祝愿语、署名、日期。下面别离说说它们在格局上的要求。

  (1)称号

  写一封信,先要把收信人的称号顶格写在榜首行,然后,再在后边加上冒号,表明下面有话要说。

  (2)问好语

  问好语要写在称号的下一行,空两格。它能够独立成为一段。

  (3)正文

  正文一般分为联接语、主体文、总括语三个部分。每一个部分最初都应另起一行,空两格落笔。

  (4)祝愿语

  祝愿语是表明问候或恭喜一类的话,如“此致”、“祝”等。应独占一行,空两格写。

  别的,在写与“此致”或“祝”相配套的“还礼”、“健康”等一类表明祝愿的言语时,一般要另起一行顶格写。

  (5)署名

  写完信之后,在信的右下角写上发信人的名字叫做署名。在署名的前面一般还要加上适宜的称谓,如“你的同学”、“你的老友”,“您的学生”等。

  (6)日期

  日期写在署名的下一行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

相关新闻