我国教育在线
我国教育在线
宁夏中考变革方案解读
东莞中考变革方案解读
阳泉中考变革方案解读
盘锦中考变革方案解读
孩子上课注意力不会集怎么办?
2017-05-18
新浪育儿

  @程跃博士 发问:程教师您好,一向很敬仰您,也常常重视您微博,有个朋友的孩子上小学二年级了,往常上课教师反映孩子注意力不会集,总是跟不上教师讲课的思路,往常在家干事也简单分神,班主任主张学习,请问程教师您能给个主张吗?

  答复专家程跃博士(北京师范大学客座教授医学学士、开展心理学博士,闻名儿童开展专家与教育实践家):注意力不会集,往往仅仅一种现象,反映了孩子学习爱好、学习习气、学习的才能根底等方方面面的状况。教师的主张有必定道理,但更重要的是要找到孩子实在的水平,并退回到这个水平之上,让孩子找到成功感,获取爱好。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的实在性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-16