我国教育在线
我国教育在线
宁夏中考变革方案解读
东莞中考变革方案解读
阳泉中考变革方案解读
盘锦中考变革方案解读
不让孩子哭? 这对孩子心思晦气
2017-05-11
闻康资讯网

  不论是谁在儿童时期,都曾有过爱哭的“缺点”,特别是在外面受委屈的时分,会以哭这种方法来发泄自己的不良情绪。心思健康专家指出,许多家长在孩子哭闹的时分,会强制性的阻挠孩子的这种行为,而这必将会给孩子的心思健康带来损害。

  妈妈常对跌倒的孩子说:“不哭,自己爬起来。”这儿其实有两个意思:“不要哭”和“自己爬起来”。孩子跌倒了,或许摔得很疼,所以妈妈硬要孩子不哭,是很难做到的,不哭并不便是刚强的体现,自己爬起来才是最重要、最刚强的体现。妈妈要坚持的是让跌倒的孩子自己爬起来,只需他自己爬起来,妈妈也能够说是到达意图了,因为你的孩子现已满足刚强。那么孩子摔痛了哭出来,又有什么关系呢?

  妈妈能够让孩子纵情地哭,但不要太在乎他的哭声和眼泪,这是孩子自己的事。你能够体贴地用言语来安慰他,但不要替代他去处理难题,要让孩子自己想出方法,发觉本身的力气,否则的话,他就会对他人发生依靠心思,而忽略对自己才能的培育,也就无法老练起来,到了那时侯,他就真的成了一个只会哭泣的孩子。

  强行止哭晦气儿童心思发育。偶然在爸爸妈妈“高压方针”下,孩子会中止哭,爸爸妈妈还以为此法见效。殊不知,这样做对孩子的心思发育将带来不良影响。因为孩子言语发育没有老练,不会运用适宜的言语来表达,而将不满、郁闷积压在心中,并以反常的心思或行为体现出来。

  那么,假如没有改掉自己的坏习惯,依旧在孩子哭的时分强行阻挠,那么孩子有或许在往后的生长中变得愈加浮躁。假如状况更严峻一些的话,孩子还或许会做出一些违反品德的工作来,让自己更具攻击性。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载运用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

相关新闻
SRC-1991952092 2018-08-16