我国教育在线
我国教育在线
宁夏中考变革方案解读
东莞中考变革方案解读
阳泉中考变革方案解读
盘锦中考变革方案解读
教育部回应搏斗孤儿事情:确保回去后有好的教育
2017-09-06
新京报

  9月5日上午,教育部对凉山搏斗孤儿事情作出回应,称教育部将和有关部门进一步对这个问题进行妥善的处理,确保这些孩子回去今后有好的教育。别的,将依法对接收适龄儿童少年进行文艺、体育等专业练习的社会组织加强管理。

  教育部举办教育金秋系列新闻发布会。在会上,有媒体问及四川凉山搏斗孤儿事情。

  对此,教育部根底教育司王岱副巡视员回应称,“凉山搏斗孤儿事情,咱们跟民政部还有四川省的教育厅、公安厅、民政部门进行了联合调研。经过调研,沙龙 里未成年人有45名,其间孤儿有1名,16周岁以下的义务教育适龄儿童有37名,别离来自凉山和阿坝区域。现在四川省教育厅跟有关部门正在敦促进行整改。”

  王岱表明,为了避免相似的事情再次发生,教育部会依法对接收适龄儿童少年进行文艺、体育等专业练习的社会组织加强管理。应当首要 确保适龄儿童少年完结义务教育,或许在练习的一同契合承受国家规定的义务教育。一些体校和文艺组织,如果是这些组织对这些孩子进行义务教育,应当有县级教 育行政部门的同意。针对相似未经同意接收适龄儿童少年进行文艺、体育等专业练习的现象,要发现一同纠正一同。

  别的,他表明,教育部将和有关部门进一步对这个问题进行妥善的处理,确保这些孩子回去今后有好的教育,有好的日子,有好的开展。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来历:我国教育在线”的一切文字、图片和音视频稿件,版权均属本网一切,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方法仿制宣布。现已本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时有必要注明“稿件来历:我国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来历为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之意图,并不意味着附和其观点或证明其内容的真实性。如转载稿触及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联络。

相关新闻